Zur Startseite

Suche

✔ Erlauben ✘ Verbieten
✔ Erlauben ✘ Verbieten

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein großes Anliegen. Im Folgenden Zeilen informieren wir Sie darüber, wie und welche Kategorien von Daten wir als Verantwortlicher speichern, wozu wir diese benötigen, zu welchen Zwecken wir diese verarbeiten und an wen die Daten übermittelt werden.

 

Zweck der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten:

Personenbezogene Daten sind sämtliche Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Wir erheben und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den gesetzlichen Vorschriften des Datenschutzgesetzes. Folgende Datenkategorien werden zu den, in Punkt 2. erläuterten Zwecken verarbeitet: Name, Adresse und Kontaktdaten, Einlagezahl, Grundstücksnummer, Bescheide, Katastralgemeindenummer, Pläne, Fotos und Koordinaten. Wir speichern Ihre Daten für die Dauer unserer Geschäftsbeziehung, darüber hinaus aber jedenfalls bis zum Ablauf gesetzlicher Aufbewahrungspflichten wie z.B. der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist. Wir bewahren Ihre Daten zudem solange auf, wie die Geltendmachung von Rechtsansprüchen aus unserem Vertragsverhältnis mit Ihnen möglich ist. Die allgemeinen gesetzlichen Verjährungsfristen betragen zwischen 3 und 30 Jahren.

 

Zweck der Verarbeitung

Wir verarbeiten personenbezogene Daten im Rahmen unserer Leistungserbringung und Auftragserfüllung. Dabei kommen folgende Rechtsgrundlagen in Betracht:
Erfüllung vertraglicher Pflichten gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO
Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen nach Art 6 Abs 1 lit c DSGVO
Einwilligung nach Art 6 Abs 1 lit a DSGVO
Wahrung berechtigter Interessen nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO

 

Datenweitergabe und Datenübermittlung an Dritte

Die Datenweitergabe erfolgt im erforderlichen Umfang soweit es für die Vertragserfüllung notwendig ist, auf einer gesetzlichen Grundlage oder einem berechtigten Interesse an der Geschäftsabwicklung beteiligter Dritter besteht. Darunter fallen folgende Empfänger und Vertragspartner: Verwaltungsbehörden, Gerichte im Anlassfall, Rechtsvertreter im Anlassfall und an der Wertschöpfung beteiligte Dritte (zb Architekten).

 

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail-Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Web-Analyse

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics von Google Inc.. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf dem Privacy Shield. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 24 Monaten aufbewahrt.

 

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: MAIL. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

 

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf unentgeltliche Auskunft über ihre gespeicherten Daten. Dies umfasst auch das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung der von uns erhobenen Daten. Nach einer schriftlichen Anfrage wird Ihnen mitgeteilt, ob und welche persönlichen Daten wir über Sie gespeichert haben. Bitte richten Sie Ihre Anfrage per Post an:

 

INNOGEO Ingenieurbüro GmbH
Beratende Ingenieure für Vermessungswesen & Geoinformation
8423 St. Veit am Vogau
Schulstraße 16
Austria

 

Darüber hinaus steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde zu: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, Mail: dsb@dsb.gv.at, zu.

 

Wir beraten Sie gerne persönlich!

Bitte nutzen Sie unseren Rückruf-Service oder übermitteln Sie uns Ihre schriftliche Anfrage per eMail!

Einstellmöglichkeiten für Cookies

Systemcookies

Cookies die zum Betrieb dieses Website notwendig sind (Session Cookies). Es ist nicht möglich diese Website ohne diese Cookies zu betreiben, es existiert deshalb auch keine Opt-Out-Möglichkeit.

Google Analytics

Wir verwenden Google Analytics um die Zugriffe und das Benutzerverhalten auf unserer Website analysieren zu können und unser Online-Angebot in Zukunft für Sie besser gestalten zu können. Dabei wird ihre IP-Adresse erfasst und pseudonymisiert gespeichert. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns die Erfassung erlauben. Sie können Ihre Entscheidung jederzeit auf unserer Datenschutzseite ändern.

Ihre Wahl: Sie haben noch keine Entscheidung getroffen.
✔ Erlauben oder ✘ Verbieten

© INNOGEO GmbH / Impressum / Kontakt